rm을 사용할 때마다 어떤 안전 원칙을 따라야 하나요?
rm
삭제하기 전에 백업 복사본이 자동으로 생성됩니다.
삭제는 즉시 수행되며 일반적으로 쉽게 되돌릴 수 없으므로, 삭제 대상을 반드시 다시 확인해야 합니다.
삭제한 항목은 일반적으로 쉽게 복원할 수 있도록 휴지통 폴더에 보관됩니다.
파일은 복구할 수 있지만 디렉터리만 영구적으로 삭제됩니다.