rm を使用する際、常に前提とすべき安全上の考え方は何ですか?
rm
ファイルは復元できるが、ディレクトリだけは完全に削除される。
削除した項目は通常、ごみ箱フォルダーに移動され、簡単に復元できる。
削除する前に、バックアップコピーが自動的に作成される。
削除は直ちに実行され、通常は簡単に取り消せないため、対象を必ず再確認する。