Was bedeuten die Berechtigungen zum Lesen, Schreiben und Ausführen für ein Verzeichnis?
Ausführen allein erlaubt das Löschen jeder Datei im Verzeichnis.
Sie bedeuten lediglich das Anzeigen, Bearbeiten und Ausführen des Verzeichnisses als Programm.
Lesen listet die Namen auf, Schreiben erlaubt das Erstellen oder Löschen von Einträgen, und Ausführen erlaubt das Betreten und den Zugriff über Pfade.
Schreiben erlaubt lediglich das Anzeigen von Eintragsnamen, ohne sie zu ändern.